Первый снег в Хабаровске

Владимир Александрович Аристов
Надрывно засвистел в фрамугу ветер,
Чемпионат? Футбол? Забили гол?
А он позвал почти по человечьи
Предупредить, что первый снег пошел!

Хор белых мух, кружился, словно в танго,
Не долетал и таял до земли!
И ветер рвался табуном мустангов,
И во дворах завыли кобели.

Ну, что звоночек первый прозвенел,
Амур, ещё от стенок не ушёл,
Не хочет возвращаться в свой удел,
Хранит вокруг свой мокрый ареол.

Сегодня говорят на солнце буря,
Мир ждёт сработки электросистем.
А что у нас с тобою на Амуре,
И о любви обмолвиться ни с кем?

Все окунулись в разные проблемы,
В такие неподвластные глубины,
А тут вот первый снег, такие темы,
А мы и не дошли до середины.

Ах, осень, осень я совсем продрог,
Мне не хватает спелых поцелуев,
Я сам рисую тысячи дорог,
Но где найти мне тысячи фэн-шуев?

Любимая, когда же ты придёшь?
Я заскучал, я жду тебя, с надеждой,
А первый снег, муляж или мухлёж,
Ведь без любви становишься невеждой.