Осень в Сокольниках

Александра Сушкина
Утром зябко.Стынут руки.
Парк бесцветный и пустой.
На ветвях исчезли звуки
Вместе с праздничной листвой.

Ветер вьётся сизой птицей
У старинного пруда,
И не может опуститься,
Своего найти гнезда.

Он сметает и разносит
Шелестящие холмы,
Где пугливо дремлет осень
В ожидании зимы.


Из ранних стихов.