Басня Ворона и арбузная корка

Татьяна Уманская
Ворона с берёзы ругала арбуз:
«И кто это выдумал: сладкий на вкус!
Поверила: сахарный, алый!»
И что-то усердно клевала.
И каркала громко и бойко:
«Напрасно тащила с помойки!»
Обидно и впору заплакать…
По корке судила про мякоть.
Швырнула, и гнев был минутен…
Не злитесь, не ведая сути!