Запоздалое утро

Олеся Теплова
Солнце, как прежде, казалось приветливо-ласковым,
Только печален и тих запоздалый восход.
Зелень поникла слегка под янтарными красками.
В доме, свернувшись клубком, засыпал серый кот.

В рамках на белых салфетках, обвязанных спицами,
Бережно жизни сюжеты расставлены в круг.
Книги с цветными закладками между страницами
Помнили лёгкость и нежность движения рук.

Вазы причудливой формы с резными узорами
Поздних, увядших букетов хранили тепло.
Утренний свет за тяжёлыми, плотными шторами
Робко скользил сквозь замёрзшее за ночь стекло.

Дым поднимался над крышами серыми петлями.
Воздух, холодный и влажный, немного горчил.
Солнце казалось таким же, как прежде, приветливым,
Только за дымкой тускней становились лучи.