Если белый свет люблю

Татьяна Фурсова -Павловец
                "И лежит пушистый снег,
                Белой кошкой на крылечке..."
                Лилия Вернер, http://stihi.ru/2012/02/07/9462

                *   *   *

Белой кошкой на крылечке
Развалился сонно снег.
Не остудит ли сердечко?
У тепла - короткий век.

На дорогу и тропинки
Все сугробы намело.
Сжалась душенька, как льдинка.
Побелело всё село.

Сад мой дремлет, будто аист,-
На одной ноге стоит.
А пороша нарастает
На крылечке - лист на лист.

Парашютики-снежинки
Я ладонями ловлю.
Разве превращусь я в льдинку,
Если белый свет люблю!