Давайте никогда не обижаться

Людмила Флоря
Обиделась дворовая собака
На рыжего домашнего кота,
Что надо от рассвета до заката
На улице быть ей всегда.

Лает одиноко на прохожих,
Смотрит на хозяйский дом,
И хочется стать ей тоже
Добрым домашним котом.

Лежит она в холодной буде
И думает с обидою о том,
Что всё же справедливей будет,
Местами поменяться ей с котом.

У ног она хозяйских ляжет,
И вспомнив кота, вздохнёт.
Как-то оно не вяжется,
Что кот в её доме живёт.

И стало грустно собаке –
Не стоит желать чужого.
И она без обиды всякой
В будку вернулась снова.