Осень

Антон Якиманский
Мы идём широкими шагами,
С головой окутавшись в туман.
Мне неведомо, что будет с нами,
Я надеюсь – это не обман.

Я слепым котёнком ткнулся,
Потерявшись в трёх соснах.
Я дремал – и вот проснулся,
За тобой бежал во снах.

Не бывает понемножку, это
Мой порок в твоих глазах,
Прыгать с головою – если в лето,
Если искра – значит в прах.

Если падать – то с обрыва,
Головою прямо вниз.
Если больно – хватит силы,
Шторм – прекрасен, как и бриз.

Пусть ты злишься – не напрасно,
И опять с серьёзным взглядом.
Если осень – пусть ненастно,
Главное, что где-то рядом.