ЗОО... Азбука... Баран 2

Владимир Потаповский
           Б А Р А Н


На  врата  глядит  Баран:
И  башкой  –  с  разбега  –  БОМ–М–М–М!..
Зря  ль,  по  форме  –  вон!  –  таран
Делали  «бараньим  лбом»*?!


« Разгонюсь,  –  сказал  Баран,  –
Ещё  крепче  я   въепУ! »...
У  него  –  «тупой  таран»  –
Написал  шутник  на  лбу!



*  –  Это вовсе не шутка.  Ещё в древности люди обратили внимание на то, что
  череп баранов остаётся целым даже при ударе о стволы деревьев.  С  тех пор
  стенобитные тараны стали изготавливать в форме  "бараньего лба",  что
  значительно повысило их прочность.



...