День Рождения

Сестра Ольга
Свой день рождения - не праздник.
Он не для нас, а для родных,
Что ждали долго, с нетерпением,
Младенца первородный крик.

А мы не рады этой дате,
Когда не видим смысла миг:
Любовь свою на тех истратить,
Кто к нам душою всей проник.

День ни один в году быть должен
Наполнен лаской, добротой,
Но что поделать коль пороки
Уносят силы и покой.

И по сей век, тот час лишь повод:
Простить, понять, обнять сильней.
Сказать родным: "Ты очень дорог..."
В ответ услышав: "Нет тебя важней!"