Мне говорят

Валентина Воеводина
       Мне  говорят: - Судьбе  не  прекословь
       И  не  ходи  по  лезвию  кинжала.
       Похожая  на  ненависть  любовь
       Мне  тупо  о  страстях  своих  визжала.

       Запросам  глупым  не  было  конца,
       Любовь  страшна  в  порыве  эгоизма,
       Но  волею  Всевышнего  Творца,
       Не  довела  меня  до  катаклизма.

       Ослаб  ее  неистовый  напор,
       Не  достают  теперь  ее  приказы,
       Но  боязно  бывает  до  сих  пор,
       Когда  влечет  на  шалость  и  проказы.

       Приказы  исполнять  я  не  спешу,
       Мне  претят  и  смиренье  и  покорность.
       Тоскую  во  дворце  по  шалашу,
       Характера  показывая  вздорность.

       Я  напишу  прощальное  письмо: -
       Простите,  что  из  дома  убежала.
       Наверное,  вы  правы,  я -- дерьмо,
       Люблю  ходить  по  лезвию  кинжала.

       Ломать -- не  строить,  старое  в  чести,
       А  к  новому  неведома  дорога.
       Так  хочется  мне  веру  обрести,
       Простую,  как  сухарик,  веру  в  Бога!