Ненастье, ненастье...

Вячеслав Бусарев
Ненастье, ненастье,
А в доме сквозняк.
А окна все настежь,
А стёкла звенят.

Роняют осколки
На мокрый асфальт,
Вернёшься не скоро,
А кто виноват?

Моя ли несносность?
Чужая хула?
А поздняя осень
Пути развела.

Тому, что бывало,
Уже не бывать.
И жизнь приучала
Тебя забывать.

Продрогший, усталый
В вагоны вхожу.
Перроны, составы,
Бессонницы жуть.

В пути повстречала
Седая зима,
Меня привечали
Чужие  дома.

А что там маячит,
То чей огонёк?
Иду наудачу,
Ещё невдомёк,

Что болью, тоскою,
Любовью ведом,
Вернусь все равно я
В покинутый дом.

Как раненый к логову
Тащится зверь,
Вернусь я к порогу
С последним – «Поверь»…