Жестокая шутка

Диана Гиматдинова
Забрали парня на войну,
Отняли милого от сердца.
Разбили ей этим мечту,
Как в кружку с чаем горсти перца.


И в сотый раз пишет письмо,
Письмо любимому навеки,
Что любит, ждёт лишь одного,
Что проплывают мимо реки,


Что дождь идёт, что светит солнце,
Что вроде с ней всё хорошо,
Что каждый день смотрит в оконце,
Что каждый день ждёт лишь его.


Но вдруг однажды получила
Письмо от друга своего.
И содержанье текста было:
"Прости...убили твоего!"


Съедала девушку тоска,
От боли в сердце побежала -
к обрыву...спрыгнула с моста -
Поступок жуткий совершила.


Но утром рыбаки её достали
И отвезли в больницу срочно.
Врачи родителям сказали:
"Жить будет, держится уж прочно!"


Когда очнулась девушка в палате,
Записку на подушке лишь нашла,
И попросила медсестру в халате,
Чтобы та её прочла.


И сестра невольно взявши
Листик в руки, про себя прочла.
А вслух всё это прочитавши,
Развернулась и ушла.


А девчонка всё страдает жутко
Вспоминая горькие слова:
"Прости, родная,  это была шутка,
Хотел проверить верной ли была!"


Дала волю последней слезе,
Письмо ему напишет кратко,
Что лежит уже в холодной земле,
А ты проверяй её дальше украдкой...