холодному лету 13

Михайлова Ната
что за дни - календарик без чисел
времена не меняются... что ли
в наших поисках воли и смысла -
в бесконечно-безвыходной штольне

слышишь гул... я не знаю что' это
то безмолвствуют то ли поют
и какое холодное лето
затянулось болячкой простуд

где пространственно - благонадёжен
кто б поверил - наверное, я..?
тут уже не о русских берёзах
в мутных сумерках октября
2013.