Тысячелетие Христианства

Лариса Климова 2
  РАСПЯТИЕ  Иисуса  Христа
     (Переложение  на Белый Стих)
     из  Евангелия  от Матфея , гл. 27-28,
        Евангелие  от Марка  ,  гл. 15)


Вокруг
Всё  содрогнулось  вдруг!
И  солнце   затянулось мглой,
И  вся  земля  покрылась тьмой!
И,  в Небо  взор направив,
Сын человеческий  воскликнул:
-  Боже Правый!
Почто  меня  врагам  своим  оставил?!
Или, Или!
Лама  савахфани?! -
И,  уксуса  отпив  вместо  воды,
Иисус  провозгласил:
- Исполнилось! - И  в  Божьи  руки
               Дух  Свой  испустил.



15 ноября  2000г.