Судьба двоечника

Николай Решетняк
СУДЬБА ДВОЕЧНИКА

Надоело мне учиться,
По программе школы,
Дома быть хочу, лениться,
Дайте вы мне волю!

Утром в школу я идти
Вовсе не желаю,
Потому, на полпути
Где-то отдыхаю.

В магазин зайду, а там
Вкусные ватрушки,
Много светится реклам,
Разные игрушки,

Обхожу я стороной
Тот отдел, где книги,
Дружбы нет у них со мной
Лучше дам им фигу!

После, на второй урок
Радостный, весёлый,
Ведь учёба мне не впрок
Я являюсь в школу.

Злобный на меня вдруг взгляд
Бросил мой учитель
Мне на это наплевать
Быть хочу бандитом!

Банк ограбить я смогу
Утром на рассвете
И с деньгами убегу.
Знайте это дети!
Долго выходок моих,
Не терпели в школе,
Отличившись от других,
Получил я волю!

Погулял я день, другой
И ограбил деда
А в милиции со мной
Провели беседу.

Я в колонию попал,
Отсидел три года,
Много времени страдал,
Но опять свобода!

Жаль, что в школе не хотел,
Как и все учиться,
И бандитом я сумел
Ну а чем гордиться?

Да, мечтал об єтом я,
А теперь, страдаю.
Баки с мусором друзья
Езжу, выгружаю.

Школу милую мою,
Вспоминаю часто,
И ругаю я судьбу
За свои несчастья.