Зря ты надеешься

Галина Гатилова
Кошкой  бездомной  брела  я  в  пустынном,  заросшем  саду,
Тропку  искала,  ведущую  к  лунному  свету.
Слышала  голос,  возможно  звучащий  в  горячем  бреду –
Жаль,  что  так  быстро  сбежало  счастливое  лето.

Ветер  холодный  пронизывал  тело  больное  насквозь,
Вихрем  кружился  вокруг  и  толкал  меня  в  спину.
Горе  мне,  горе!  Откуда  ты  только  такое  взялось?
Зря  ты  надеешься,  что  с  этой  осенью  сгину.

Бедам  назло  по  снегам  и  морозам  босая  пройду,
Крылья  расправлю  и  с  ветром  умчусь  в  поднебесье.
Только  весной  появлюсь  я  в  прекрасном,  цветущем  саду
Слушать  с  любимым  своим соловьиную  песню.