Проходит осень...

Владимир Милоградов
Проходит осень, листья облетают,
И вором бродит по ночам мороз,
Вот первый снег, холодной, мокрой стаей,
Мне по лицу, назвавшись каплей слез.
Но спящий город холоду не внемлет,
Согреться может теплотой домов,
Окраина не спит, а мерно дремлет,
Перемежая явь с улыбкой снов.
Гуляю, зная, холод мне не страшен,
Я чувствую, ты помнишь обо мне,
Пусть ляжет снег и город станет краше,
Мы встретился с тобою в этом сне.