Для слёз есть ночь...

Алевтина Маркова
Болит душа, но некому открыться,
И так порою душит приступ слёзный!
Мне легче быть на людях несерьёзной
И лгать самой себе, что всё лишь снится.

Мне проще легкомысленной казаться,
И делать вид, что беды стороною
Мой дом обходят… Только так порою
Могу вполне счастливой оставаться.

А разве может счастье быть без горя?
Из фильма жизни счастье – лишь фрагменты…
Судьба за всё берёт свои проценты,
И, кажется, я с ней напрасно спорю…

Давно привыкла я к недугам тела,
Но боль души с телесной несравнима.
Мной эта боль была б непобедима,
Когда б прощать и плакать не умела.

Для слёз есть ночь, а утром я воскресну,
Проснувшись вновь в хорошем настроенье,
И, кажется, моё предназначенье –
Сказать себе сквозь слёзы: - Жизнь чудесна!