Безнадежная любовь

Валентина Борисова 2
   Я пишу тебе письма и тут же сжигаю,
   Так боюсь получить негативный ответ.
   Я на грабли свои целый год наступаю.
   Все пишу. Может год? Может тысячу лет?
   
   А ночами меня посещают виденья.
   Кто-то шепчет мне нежно такие слова,
   От которых, проснувшись, впадаю в смятение
   И к утру отойти успеваю едва.
   
   Фотографии нежно касаюсь ладошкой.
   По твоим волосам, по щеке, по губам...
   Знал бы ты, как люблю я тебя, мой хороший!
   Никому! Никогда! Ни за что не отдам!
   
   Пронесутся года по степи колесницей.
   Я всегда буду помнить несбывшийся сон.
   И на смертном одре мне быть может приснится,
   Что и ты был в меня безнадежно влюблен.