Я не могу

Символия
Я не могу -быть выше Неба,
на Бога посмотреть,
задать вопрос-как жить?

Я не могу летать,
упасть и не разбиться,
на Землю опуститься мне пора.

Я не могу коснуться Солнца,
тобою насладиться, как в первый раз,
молчать и снова исправлять ошибок прошлых,
и опалиться вновь- к чему?
 
Я не могу хранит безмерные надежды,
Звездой далекой стать,
навек остаться чистой грезой,
не воплотиться никогда.

Я не могу любить,
и стать Вселенной для тебя,
с ума сойти и стать печалью-Вечной,
и в келью заточиться,в доме скорби не мудрено...

Я не могу, поклоняться глупости людской ,
лукавой лжи, мне это ни к чему
не быть никем, не быть ничем,
и ни на что не притязать, поверь -так сложно...

Я не могу быть в клетке,
и птицей мне не стать,
и жить бесцельно не хочу ,
а может мотыльком
лететь на пламя и сгореть,
и вновь из пепла  возродиться...
 
Я не могу терзать себя,
и в бесконечность горевать,
всегда одной, но мой удел такой.

Я не могу спасти цветы,
как и мечты, их время уж прошло,
они лишь призраки  теней.

Я не могу свернуть с Пути ,
доделать все дела,
и в мир иной уйти поспешно,
а жить осталось уж не много,
попасть, куда мне-грешной , суждено
в Рай,иль в Ад, места давно уж на расхват,
у каждого своя там ниша,
и кто-там правит балом,
не трудно догадаться,
а оказаться на его Пиру возможно,
он всех нас приглашает иногда....

Я не могу у Бога,
унижаться и просить,
и в грезы погружаться снова,
и вспоминать его лишь всуе-
молиться идеалам,
который не придумал Бог- я не могу.