Сны

Михаил Абрывалин
Плохие сны сбываются нарочно,
Хороших снов не помню никогда.
А на душе по-прежнему тревожно,
И красной нитью плавится беда.

Ещё вчера всё было безмятежно,
И новый день мне не казался злом.
Теперь уже не будет так, как прежде,
А новый мир печётся о своём.

И снова жизнь как белка в карусели
Из ночи в день теряет свою боль.
Здесь только сон туман поутру стелет,
Холодным ветром собирая соль.