Благословение

Тамара Залесская
Зависимость от дома и семьи –
Типичная такая несвобода!
Домашние охранники мои
Капризней и надменней с каждым годом.

А я, своим тиранам вопреки,
По-прежнему витаю в эмпиреях,
И я не допущу в свои мозги
Сумбурные, бредовые идеи!

Моя непокорённая душа
По-прежнему тонка и уязвима,
Но ей никто не может помешать
Идти своей дорогой – над и мимо.

Им просто не нужны мои стихи,
А я на это просто отвечаю,
Что я должна писать их – для других,
Которые их любят и читают.

Душа свободна! Бог её хранит
От всех несправедливых обвинений.
Слова и мысли связывает нить,
Рождая кружева стихотворений.

Так в дальние, седые времена
Сидела за работой кружевница,
И падала ажурная волна,
Как эти бесконечные страницы.

Мой Бог благословил мои труды,
И мне знакомо счастье пониманья.
А на столе – прекрасные цветы,
Награда за терпенье и старанье.