Сон, вызванный полетом пчелы вокруг граната...

Яна Летт
За окном цикады шелестели,
Вечер был таким обыкновенным...
Я уснула на краю твоей постели, 
Словно на краю вселенной.

Двигаться к тебе - опасно,
Вот поэтому я сплю у края,
Фонари неслышно гаснут;
Я бегу, рождаюсь, умираю. 

Тигры рвутся к моему покою,
Оставаясь вечно в дураках,
А вдали с смиренной головою, -
- Бродит жизнь на тоненьких ногах.

Лишь один шажок неосторожный,
И нарушен трепетный покой...
И испугана душа под кожей, -
- Алый плод под сонною рукой.