Старики

Дмитрий Привратник
Ковёр из жёлто–красных листьев
Их тихий шёпот под ногами
Два старика и осень жизни
Как призрак тех, кого нет с нами

Ждёт стая уток на пруду
Сигнала к дальнему полёту
Два старика не без труда
Кроша батон, бросают в воду

С дерев опавшая листва
Уже не скроет горькой правды
Без лжи, прикрас и хвастовства
Два старика молчат о главном

Пройдёт лишь год и снова небо
Опять сорвав листвы покров
Узрит в пустынном храме требу
За упокой двух стариков.

Октябрь 2013 год.
Фотография из общего доступа в интернете