Заоктябрилось небо молитвами

Дмитрий Привратник
Заоктябрилось небо молитвами,
Сыплет сверху промозглым дождём.
Грусть с печалью, слегка подзабытые,
Просыпаются в сердце моём.

Стали лица прохожих тоскливыми,
Оловяннеют мутью глаза.
Под промокшими, серыми мыслями
Не искрится игриво душа.

Заунывным призывом священника
Прокричали вдали журавли.
Как же хочется, юным бездельником,
Полететь мне туда, куда вы.

Надоело уж, пледом укутавшись.
Здесь сидеть одному взаперти.
Разгуляться б с осенней распутицей,
Как же хочется, но – увы!

Октябрь 2013 год.
Автор снимка Джонатан Мэншек (Jonathan Manshack).