Зверь

Валерия Свидовская
Бегу.Боюсь.
Оглядки могут стоить жизни.
Споткнусь. Нелепо улыбнусь.
Замкну глаза.
..жду наказанье за ошибки.
И снова розги я терплю.
Потом опять встаю, опять бегу.

А за спиной останется все то,
Что хочется хранить,
Под колпаком от человечьих рук укрыть.
И остаюсь. Боюсь, но остаюсь.

И как озлобленное существо,
Чье подлое рождение,
Осталось тайной для меня самой,
Я огрызаюсь на малейшее движенье,
Того,кто посегается на кладесть мой.

А змеи гнезда вьют неподалеку,
Их мерзкое шипенье режет слух.
Гиены нежно лижут руки
И обесилье мое ждут.

А новый день берет начало
С полета ястребов в дали.
Они как падаль ожидая,
Не спустят глаз с твоей борьбы!

А ночью, когда тьма во власти,
Луною сменит теплые лучи,
Я вижу, почему ненастье
Своей рабыней меня хочет обличить.

Вокруг так много воронья,
Они склюют с успехом душу,
Ведь на груди я грею их дитя,
И он теплом любви простужен.

Я не хочу его отдать,
Но гибнет он под лаской нежной..
Я знаю, его сущность-мрак!
А мне не стать настолько грешной,
Чтоб поднимать враждебный флаг..
И облачаться в черные одежды..

Я отдаю его..и сразу ,страстно,
Его поЯт вином крававо-красным!
И открываются глаза..
Он будет жить..

Но без меня..