всё по расписанию

Аркадий А Эйдман
 http://stihi.ru/2013/10/03/8090

вновь утро началось по расписанию:
в шесть сорок семь светлее стал восток,
погасли три окна в соседнем здании,
и две ноги шагнули за порог

своей квартиры, дальше — вниз по лестнице,
перебирая каждую ступень.
ах, если б знать, что в этот день поместится,
в обычный, рядовой, рабочий день?

нет и предчувствий, а не то, что знания.
над ухом что-то проскрипела дверь.
и две ноги пошли по расписанию,
которое составил человек.
                03.10.2013