Бабьего лета...

Александр Бурлаков 2
Бабьего лета печальные проводы…
Снежные хлопья – по пятаку!
Продан…
                сад за понюшку продан.
Слёзы дождём по стеклу текут.

Сразу видно, «купчишка» – аховый…
…На расхристанном сентябре –
И всего-то –
                одна рубаха
 Да вот…  лист золотой – в ведре.

Листья падают, листья падают…
Лета бабьего благодать –
Бортным мёдом,
                янтарной падью
…мимо рта пронесли, видать.

Отгорело – когда – неведомо…
Опалило едва щеку!
…Снова осень –
                седую ведьму –
Черти под руки волокут.

Небо – серо…
                На что надеяться?!
Не заштопать душевных дыр.
Хоть – пойти – у берёз погреться
…постоять у чужой беды.

Хлопья снежные – 
                к сроку тайному,
Будто мзду под полой суют…
…Невесомых снежинок стаю
Вечер прячет в ладонь свою.