ВДОХновению...

Юлия Ви
Как уживаются во мне два человека?!
Неисправим прагматик – ищет толк во всём,
Другой – имажинист* «Серебряного Века»,
«Цветами зла» Бодлера напрочь поражён...

Пусть ВДОХновение возникнет в ореоле,
Когда я сделаю глубокий, жадный ВДОХ,
А думы о'блик новый обретут на воле,
Произведя в душе' чужой переполох…

Предчувствием ночным томима ожидаю
Рожденье за'мыслов в тревожном, хрупком сне,
Где сму'тны о'бразы за ощутимой гранью,
Затерянной в бескомпромиссной тишине…

И, зачарованная камерностью строчек,
Желаю чувства в неизведанность вложить,
Ищу неиссякаемый в словах источник,
Побуквенно плетя из мыслей смыслов нить…



*имажинизм – (от лат. imago) – направление
  в русской поэзии XX в., основным выразительным
  средством которого является метафора.


03.10.2013  17:17