Стереть из памяти хотя бы пару лет...

Павел Филюшкин
Стереть из памяти хотя бы пару лет,
Оставить мысли где-то там за дверью,
И наблюдать, как гаснет яркий свет,
В пустынном мире где надежды нет,
Я как и прежде, оптимистично верю.

Вернуть бы краски и яркие тона,
Утраченные долгими ночами,
Я видел знаки, из красочного сна,
И знаешь, ты прости меня весна,
Напрасно я стремился за мечтами.

Вновь отражая этот мир словами,
И обретая смысл в мелочах,
Любуюсь яркими осенними листами,
Печаль мгновение, является местами,
Но я в своих не замечал глазах.

Стереотипы, что правят в головах,
Стерли границы на уровне сознания,
Что-то теряется в осенних серых днях,
Но есть тепло, что в уличных огнях,
И только в строках останутся признания.

Слова в которых есть искра очарования,
Будут мелькать в страницах старых книг,
Напоминая про жизни состояния,
И про теряющий на этот мир влияние,
Один единственный, но близкий сердцу миг...