Виртуальная осень

Сергей Непоэтов
      
Птицы в тёплую даль улетают, расстаются со здешней землёй.
Опадает листва… Опадают мои мысли унылой строкой.

«Время лечит» – какая банальность! Сладким хмелем по пьяной душе.
Но не греет уже виртуальность – слов экранно-избитых клише.

И намёков, до боли понятных, витьевато закрученных фраз,
ловких трюков, уловок занятных. Всё здесь есть. Но сияния глаз…

Не увидеть! Картинка на фото – лишь эрзац, отраженье, фантом.
Лишь иллюзия – образ кого-то, кто, казалось, до боли знаком.

И дыханье твоё не услышишь. Не растаешь от вздохов в ночи.
В мониторе судьбу не отыщешь. Ты молчишь? Хорошо – помолчи!

Мы, по сути, почти не знакомы. Между нами лишь тонкая нить,
протянувшись от дома до дома, оставляла надежду – любить.

Жаль, что лето ушло и забрало неокрепшего чувства клочок.
Я старался. Но, видимо – мало. Отмигался в душе маячок.

                ***

Птицы в тёплую даль улетают… Мне на птиц, по-большому – плевать!
Виртуальная осень не знает, что такое – себя потерять.


03.10.2013