Вдохнуть и выплеснуть

Сергей Таболин
Выплеснуть хочу чего-то,
Что – не знаю сам,
Мысли рвут зевота, рвота
Строго по часам…
Падают, как с древ листочки,
Думок голоса,
Чтобы превратились в почки
Речи словеса…
Топчутся, толпятся взгляды…
И, набив мозоль,
Сбрасывают букв наряды
Под немую роль...
Мысль вдохнуть, вдохнуть пытаюсь
Фибрами мозгов…,
Ухожу… и – возвращаюсь
На круги кругов…