Мятежная душа

Денис Владимирович Филатов
Подобно древнему Икару
Душа мятежная моя,
Что выткана была пожаром
Из слез, и песен, и огня.

Она натянутой струною
Звенела чередою лет,
Смятеньем, радостью, тоскою
Из поражений и побед.

О соплеменники, потомки
И предки в вихре бытия,
Вы те, чьи песни, вправду, звонки,
Как воды горного ручья.

Что паутиной лихолетий
Жизнь, пролетающей стрелой,
Среди неясных междометий
Искрящихся во тьме былой.

Вот так и я, в бреду туманном,
Ищу заветные пути,
Где в мире сумрачном, обманном
Мне к свету предстоит идти.

Чрез путь среди волчцов и терний
К короне Света - в те края.
Хотя сейчас болит и дремлет
Душа мятежная моя.

----------------------------------

Или исчезнуть в никуда,
Как-будто водяному пару.
Сгореть, потухнуть навсегда,
Подобно древнему Икару.

                3.10.2013