Гвозди

Иванов Александр Евгеньевич
Меня отштамповали по ТУ*...
В конце квартала...План горел по валу...
Но, второпях, пустили сталь - не ту!
И нас, таких...нашлёпали немало.

По ящикам, рядами мы легли.
Все, как один...похожие, как клоны.
Закрыли нас...куда-то понесли...
И загрузили в крытые вагоны.

И - привезли. Сложили на стеллаж,
Чтоб, значит, под рукой...и рядом были...
Там был один...я понял, что - не наш.
Его - одним ударом и забили!

По ГОСТу сделан...хоть блестел не так...
Но выпал жребий - молотка ударом!
Забит - по шляпку!..Дальше - только мрак!
И мысль мелькнула:"Я ему - не пара..."

И многие (да что там...все почти!)
От виденного...просто встрепенулись!
Лишь единицы:"Господи, прости..."
Их - и забили!
                ...Ну, а мы - согнулись.


* ТУ - технические условия(где требования
к качеству не такие суровые, как в ГОСТах)


03.10.2013 года