Лист осенью

Ник Сов
  Срывала с силой малой года старость
    берёзы склизкий лист.
    Его упорно вниз
  осенняя пора стащить старалась.

  Болт не вгрызается в рога магнита,
    в гусыню-тощий лис,
    как осень в этот лист.
  Мглой влажной к погребению омытый.

  Со всех ветвей,подобный семинолу,
     снял ветер скальп.
     Почти со всех.Пускай
  застынет лес овцой немой и голой!
 
  А лист всё жив и на язык пропойцы
    похож:то ходуном
    зайдётся,то свинцом
  повиснет на суку,себе король сам.

  В сраженьи два часа прошло и третий.
     идёт. С ним мелкий дождь.
     Лист ловко срезал нож
  невидимый,при сером Солнца свете.

  Лист не спешит к земле под ветра ругань.
     Так робкая рука,
     юнца и простака
  стремится к телу молодой супруги.
 
  Оранжевый борец упал мне в ноги,
     меня очаровал.
     Две мысли-шара два
  вкатились в ум и замерли как йоги.

  Одна трещит о золоте,эмали,
     багряной чудноте.
     Другая, между тем,
  мне в горло вбросила щепоть печали.

  Срывала с силой малой года старость
     улыбки. Много раз
     беспечность,смех у нас
 осенняя пора стащить старалась.
               
                сентябрь 2013 года.