Очарование

Александр Чернокуров
Сентябрем по дождливым аллеям
Под вниманием лиц изваянных,
От куртин вдохновеньем хмелея,
Всё хожу, снов картины сверяя.

Покоренный прекрасным твореньем
Величавого Летнего сада,
Наконец-то с трудом я поверил,
В то, что был в этом мире когда-то.

Гонит прочь участившийся дождик,
Барабанит себе одичало,
Он пройдет и вернется художник
Отразить на холсте эти чары.

Красоту познавая шагами
Под знаменьем полотнищ природы,
Не умеем жить также шикарно,
И однажды куда-то уходим.

Я по Летнему саду прохожий…
Я по Санкт-Петербургу прохожий…
Я по трудному веку прохожий…
Я по этому миру прохожий…
Дождик тоже такой же прохожий…