Почему дождь?

Анна Нега Ильина
Почему за окном идет дождь? Почему он идет прямо сейчас? По чьему велению льет уже вторые сутки? Зачем эти слезинки бьются о мое окно и струйками умирают? Говорят, небо плачет.… Плачет ли оно по прошедшему лету, или это слезы от приближающейся зимы?
На улице осень? Она прямо сейчас? Почему сейчас именно этот день, этот год, этот век? Я именно в этой точке планеты, в этом городе, в этом доме? Сижу, укутавшись в теплый плед, пью горячий кофе, а за окном дождь? Почему дождь за окном?
Почему я это Я? Для чего Я? На своем ли я месте, или другое оно место это? Почему именно МОИ родители, именно МОЯ сестра, именно МОИ люди меня окружают? ПОЧЕМУ так сложились обстоятельства, сложилось ДНК? В чем смысл? Есть ли он? Почему ветер врывается в капли дождя и бьет ими, как розгами, по лицу, без того израненному холодом? Есть ли у этого конец? Не конец моего существования, как того что Я есть, а конец вечности есть? Не бессмысленно ли я пью чай, смотрю на дождь, выбрала свой путь? Выбрала ли, выбираю, или он сам выбирается?
Что можно сказать точно? Я есть, я дышу этим мокрым кислородом ,просачивающимся сквозь форточку, смотрю на мертвый цветок, стоящий в вазе, на лист ,ударившийся в стекло… Они были, а я ЕСТЬ… Были другие люди, эпохи, другие Я…Они БЫЛИ.
Если я отбила такую честь у бесконечности ДРУГИХ, значит, эта честь не должна быть утеряна как запонка! Жить в свое удовольствие, бесцельно? Это не Я, которое есть... Это существующее ныне Я должно быть бОльшим! Должно поднимать уголки губ у прохожих, отвечать добром на зло… Жить для сверкающего блеском счастья КОГО-ТО… КОГО-ТО каждого. А.Б.