И не иначе

Александр Чернокуров
Как бы перечить судьба ни хотела,
С разных корней ветви тянутся вверх.
Объединило общее дело.
Полем единым жив человек.

В жизни всё мирно, всё тихо и лепо.
Чисто и мягко падает снег.
Над головами общее небо.
Кровом единым жив человек.

Предполагает живое исходом,
И ничего не оставим навек.
Тикает время сейчас и сегодня.
Мигом единым жив человек.

Доля порой растворятся в горе,
В тлеющей груде пустых головех,
Но возрождается нечто благое.
Счастьем единым жив человек.

Издали молодость кажется раем.
Ах, как хотелось бы так целый век!
Силы и здравие горько теряем.
Болью единой жив человек.

Только напрасно разгневано тело.
Истину вскроет прочтение вед.
Пусть же душа сохраняется целой.
Верой единой жив человек.