Нет в России побеждённых

Анатолий Ефимов 2
                Стройные в печали               
                Подрастают деревца.
                Я стою у педъестала               
                Где фамилия отца.
                Хоть не мало над землёю
                Пронеслось уже годов
                И давно мы старше стали
                Наших воинов - отцов.
                Горькие годны
                Траурная тень
                И лежит доныне
                Среди наших деревень.
                Нет в России побеждённых
                Только павшие в бою.
                И стоят на страже мира
                Сыновья в одном строю.