Тот звонкий мир, так вкусно пахнущий...

Владимир Романовский
Тот звонкий мир, так вкусно пахнущий
Весёлый чёрт и  алчно жаждущий,
Новинкам люб и прикасаниям –
Уже на грани угасания.

Мне жаль его – недолговечного,
Такого встречно-поперечного,
К судьбе моей несправедливого,
Немилосердного, но…милого.

Его забыть – как в омут броситься,
Он ежечасно вспомнить просится.
До хруста в шее позвоночного
Оглядываюсь днём и ночью я.

Куда он сгинул без прощания?
На встречу вновь – нет обещания.
Тасует осень грусть с отрадою,
А листья падают и падают.