Моей Маме Марии Уциевне

Барахоев Хасолт
Мужчины настоящие "не плачут".
Отцы твердили: "Слезы лить не смей"!
Уходит Мать, как поступить иначе,
Когда ключи от слез у Матерей?

И Мать она родней и чем-то ближе,
Она живёт и дышит для детей.
Отца надеюсь этим не обижу,
Утихнет горе в сутолоке дней.

И годы канут, Мать как будто с нами
И будто, нас с улыбкой дома ждет.
Наверно обо всем, но не о Маме,
Сказал пророк великий: «Все пройдет...»

Приехал и не в силах примириться,
Стоял я молча у своих дверей.
Кто всех родней уже не возвратится,
Да примет рай, ушедших Матерей!