И радостно, и больно

Игорь Туркин
Любовь моя, как тихая беда.
Я думал, что исчезла навсегда,
И вспоминать о ней
И  радостно, и больно.

Душа уже почти скорбеть устала,
И вдруг она!... Удар весла!
Осколки солнца в брызгах разметала
И всплеском всё собою заняла...