Пессимистическая история

Александр Сих
Не слышно - даже шороха листьев,
Вокруг - тишина как в гробу.
Как приятно с природою слиться,
Открыть перед ней души наготу.

Течение жизни остановилось на время,
И ты вместе с ним замер и смолк.
Посмотреть, как живёт человеческое племя,
И что лучше нас даже хищный волк.

Первозданна природа - мезозойская эра:
Динозавры в роли разумных существ.
Смешно получилось - в огне всё сгорело:
Соединение надо инородных веществ.

Так зародились: Атланты, Лемуры,
Южный полюс цвёл в пышноте.
Они были умны, только немножко угрюмы,
Не хватало веселья, чтоб быть в полноте.

Тут мы появились - капризная прихоть Творца.
Эксперимент удался, казалось, на славу.
Может быть, так всё шло б без конца,
Но ящик Пандоры вскрыли кровавый.

От бедствий и горя мы обезумев,
Перед собой видя только врагов,
Пустились в тяжкое всё, ничуть не подумав,
Оскорбляя тем самым наших Творцов.

И тайны Вселенной нам не открылись,
Но думаем, что изгрызли науки гранит.
Дверцы души тихонько закрылись,
В бездну тянет гордыня, словно магнит.

Мы подошли к началу Времён,
И выбор уже не за нами.
Наш мир, к сожалению, давно обречён,
Мы его растоптали грехами.