Весеннее

Алик Кабанов
1.
Жизнь длинна необозримо,
Я сажусь и еду мимо,
Еду с кем-то виз-а-ви
Мимо денег и любви...
Жму руками чьи-то руки...
Мимо счастья, мимо муки,
Мимо солнца, мимо бури,
Мимо разума и дури...
Вот так поезд - в нем не спится:
За окошком, как страницы,
Как закаты, как восходы
Годы, годы, годы, годы ...
Мимо, мимо... Сколько ж можно?...
Оступлюсь неосторожно -
Меж весенних веток вязи
Мордой грохнусь в лужу грязи...
Кто там ехал виз-а-ви,
Не печалься, не зови!...

2.
Мой путь во льдах, мой путь заснежен,
          Сквозь холод глаз
Я буду ласков, буду нежен
          Хотя бы час.
Минута - слабость или жалость -
          Кому грозит?
Моя духовная усталость
          Лицом в грязи.
Час отдохнуть - и снова бега
          Не знать конца.
Умою пригорошней снега
          Слезу с лица...


3.
Еще короче:
                оглянись!
Весна из почки гонит лист,
А сверху голубеет высь,
И воздух сладок и лучист.
Забудь про мир - он полон драк,
Вздохни, как дышат лишь во снах,
Представь - не существует мрак,
Поверь - вокруг тебя Весна.