***

Алик Кабанов
Давай с тобой играть в слова:
Ты скажешь: "Мойва", я - "Молва",
Ты скажешь: "Путы", а я - "Путь",
Потом еще чего-нибудь.
Потом мы, слов отбросив сор,
Начнем серьезный разговор,
И среди мыслей и картин
Словес сомнется серпантин.
Вот говорят улыбки, взгляд,
Вот руки рядом - говорят...
Слова растоптаны, горят...
(Ты знаешь, что молчанье - яд?)
Пусть мысль моя и не нова,
Но мне порою жаль слова.
В чем их вина? Они без нас
Живут, заводят свой рассказ...
Давай попробуем сейчас
Еще один последний раз,
Давай, покуда мысль жива,
Давай с тобой играть в слова.