Рассказ гусиного пера

Алла Нова
Служу ему недавно,
но вообщем-то привык:
Любовь пишу с заглавной,
не ставлю запятых...

Хозяин мой - писатель.
Мы вместе до зари
из уймы слов в запасе
миры для вас творим.

Но вот однажды утром
он сел писать письмо -
так торопился, будто
вот-вот забыть всё мог.

Писал, что чувство долга
совсем уже не в моде,
что страсть не длится долго,
и что-то - о свободе...

Вдруг замер без движенья -
и тень на потолке
повисла наважденьем,
перо держа в руке.

Потом вздохнул внушительно
и, строчку пропустив,
он начертал решительно
короткое "прости".