Зависть

Алик Кабанов
Рифмует молодость слова,
И под гитарный перебор,
С мотивом справившись едва,
Ведет серьезный разговор
О том, что молодость права,
О том, что старость - это вздор,
И что зеленая трава,
И неба голубой простор,
Что где-то море, острова,
Что скоро вырастут цветы,
А здесь зеленая листва
Затмит белёсость бересты...
Рифмуют мальчики слова...
Пускай! Их помыслы чисты,
И не седеет голова,
Есть в сердце место для мечты,
И этот мир - для них он нов,
Надежд он полон или снов,
Им для костров хватает дров,
Для песен - голоса и слов.