Летите, птицы, буду здесь...

Александр Анфилатов
В бору сосновом тишина...
Деревья нас не замечают,
Они скворцов вновь провожают,
Их провожает вся страна...
Летят скворцы крикливой стаей,
Летят над бором и жнивьем,
И мы тогда лишь понимаем,
Как мало в мире мы живем.
Хоть не летаем...
В бору сосновом тишина,
Смотрю под ноги, чтоб случайно
Не раздавить вдруг гриб печальный,
Что не летает, но живет,
И он от жизни что-то ждет...
Я с благодарностью срываю,
Чтобы согреть его...Вперед,
Кричит мне стая с поднебесья.
Летите, птицы, буду здесь я
Ждать весны и ваших песен...
И жить надеждой, верой, днесь...