Ненаписанное письмо

Алик Кабанов
Несочинённого письма
Мотива тянется тесьма,
И мысли той, что в нем не жить,
Звучит натянутая нить,
И реку слов не перекрыть,
Их неоправданная прыть
Поднадоела мне весьма,
Но нет письма...
Пойми сама!
Увидь, где свет,
Прости, где тьма,
И белой краской слово "нет"
Закрасит жизни кутерьма.

Обрывки музыки звучат
И днем, и утром, и в ночи.
В груди разлуки жгучий яд,
В нем письма и слова горят.
Ты видишь дым, скорее чад
Души распахнутой печи,
В ней искры рвутся к свету дня,
Их гонит память наших встреч,
Не бойся этого огня:
Он не тебя палит - меня,
А я - чего меня беречь ?!
Да и достаточно прочна,
Хоть закоптилась вся до дна,
Моей души большая печь.

Есть в ненаписанной строке
Дань и веселью, и тоске,
Надежды, радости, печали,
Мечты заоблачные дали,
Поклон везенью и судьбе,
И все, что хочется тебе.