Последнее из цикла Письма

Алик Кабанов
Пусть осудит судьба за суровую суть моих дум,
Но прекрасна осенне-весенняя тихая грусть,
Но спонтанно стараюсь растратить веселости шум,
Но ступени стихов застучат, заскрипят... ну и пусть.

Пусть краса ненасытная скосит, скучая, глаза,
Эта осень из листьев сухих мне сложила постель,
И на старой стерне просыхает под солнцем роса,
На сухой бересте мне написано: "Брось канитель".

На сухой бересте кто-то лесенкой пишет стихи,
Только слов не прочесть, так услышь, это шепчет листва:
"Позабудь, позабрось, отряхнись от страстей шелухи!
Есть у жизни другие стихи и другие слова!"